Прайс-лист

Контакты

Тел.: +7 (495) 618-53-50
Тел.: +7 (495) 619-12-72
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
КД НЭФ на Facebook

Новости

Выбор принтера этикеток

Принтеры этикеток применяются для печати информации (штрихкода, текста и графической информации) на этикетках, которые после этого наносятся на упаковку или товар для маркировки.

По способу печати принтеры этикеток подразделяются на

  • принтеры этикеток с прямой термопечатью
  • термотрансферные принтеры этикеток.

Принтеры этикеток с прямой термопечатью предназначены для печати на термочувствительных этикетках, срок "жизни" которых ограничен до 6 месяцев в зависимости от условий хранения.

Термотрансферные принтеры этикеток предназначены для печати на термотрансферных этикетках с помощью специальной ленты (ribbon), используя метод термопереноса. Напечатанные таким образом этикетки имеют длительное время "жизни", более стойки к различным температурным воздействиям. Данный метод печати имеет плюс в том, что термоголовка принтера не имеет непосредственного механического контакта с поверхностью этикетки, а соприкасается только с поверхностью красящей ленты, поэтому механический ресурс головки при термотрансферной печати выше, чем при прямой термопечати. Следует понимать, что термотрансферный принтер может работать в режиме прямой термопечати без использования красящей ленты.

При выборе принтера надо понимать и знать

  • какой принтер нужен, с прямой термопечатью или с термопереносом,
  • требуемый размер этикеток
  • хотя бы примерное планируемое кол-во печатаемых этикеток в день/месяц.

Сайт использует cookie-файлы.  Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данной технологии.